В Херсоне нет воды и…согласия

Воды нет у тысяч херсонцев, а согласия у нескольких чиновников, которые не могут или не хотят координировать свою деятельность ради стабильной работы ЖКХ Херсона и области летом и зимой - круглогодично.

Именно с целью скоординировать работу всех структур отвечающих за стабильную работу жилищно-коммунального хозяйства области и было сегодня в управления ЖКХ облгосадминистрации созвано заседание комиссии по организации и подготовке хозяйственного комплекса области к работе в осенне-зимний период 2013/14 года.

В работе комиссии приняли участие руководители управлений и структурных подразделений областной государственной администрации, представители ОАО «Херсонгаз» и ОАО «Херсоноблэнерго», «Херсонская ТЭЦ», «Херсонтеплогенерация», Госгорпромнадзора, представители Херсонского горисполкома и другие должностные лица, ответственные за работу ЖКХ области.

На заседании комиссии отсутствовали представители Водоканала и зам городского головы Херсона Виталий Кузьмин. Новоиспеченный заммэра, возможно, еще просто не сориентировался – где в Херсоне обсуждают и ищут пути решения в проблемных вопросов в сфере ЖКХ, а вот у водоканала проблемы посерьезней – в Херсоне отключают воду из-за долгов за потребленную электроэнергию.

Проблемы в сфере ЖКХ накопились очень серьезные, но разве не эффективней было бы искать пути их решения совместными усилиями всех структур и организаций, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности региона? И делать это нужно уже сегодня – не дожидаясь когда воду отключат или коллектор провалится!

P.S. О проблемах, которые обсуждались на заседании управления ЖКХ области мы проинформируем читателей уже в ближайшее время.