На притон в центре Херсона нет управы

На притон в центре Херсона нет управы

Недостроенная грязелечебница в районе больницы имени Афанасия и Ольги Тропиных отравила жизнь херсонцам из близлежащих домов. 

В редакцию обратилась группа жильцов, оказавшихся невольными соседями проблемного долгостроя на улице Гмырева.

«С 2006 года боремся за право спокойно и безопасно жить, водить в поликлинику детей, – сообщила руководитель инициативной группы Алина,

– пустующая многоэтажка стала наркоманским притоном, пристанищем бомжей и прочих асоциальных личностей. Мимо пройтись невозможно: на головы сыплются камни, в нас швыряют бутылки. Было несколько поджогов и взрывов, внутри царит антисанитария, валяются шприцы, там рассадник инфекции».

По словам Алины, о наболевшем спросили мэра Владимира Миколаенко, выступавшего на торжественном открытии детской поликлиники, как раз по соседству с пустой многоэтажкой. Тот якобы пообещал разобраться.

По словам собеседницы, жильцы неоднократно обращались в полицию, органы местного самоуправления и ОГА, но проблема осталась. «Правоохранители мне сказали: будет смертельный случай – отреагируем», – рассказала Алина. И что же? Как сообщила «Субботнему выпуску» свидетельница, 23 июля с крыши водолечебницы упал человек и насмерть разбился.

«Приезжали оперативники, скорая. Это не первый случай падения с того здания за последнее время», – заверила женщина, а позже прислала снимок с места события.

Сотрудница пресс-службы Херсонского облУМВД Ирина Атаманенко подтвердила: в указанный день в полицию позвонил свидетель, «заметивший человека, прыгающего с крыши». Приехавшие медики констатировали смерть, открыто уголовное производство. Предварительное заключение экспертов – самоубийство. Выходит, гром грянул. Люди ждут обещанного разбирательства.

Оксана ЗИНЧЕНКО
"Гривна. Новый формат"