Херсонец завоевал золото на Всемирных играх

Херсонец завоевал золото на Всемирных играх

В эти дни внимание любителей спорта приковано к польскому городу Вроцлав, где уже седьмой день спортсмены со всего мира ведут нешуточную борьбу за золото, серебро и бронзу десятых юбилейных Всемирных игр.

С неподдельным интересом следят за ходом соревнований и украинцы. Наши спортсмены уже успели завоевать 23 медали: 8 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Херсонцы также болеют за украинскую сборную, и, в частности, за своих земляков. Двое из херсонских спортсменов уже оправдали наши надежды, заняв призовые места: Марина Максимова завоевала бронзу в соревнованиях по сумо, а Николай Просторов стал вторым в синхронных прыжках на батуте.

Третий спортсмен из Херсона, Виталий Дубина, тоже не разочаровал нас - молодой кикбоксер завоевал золотую медаль!

В среду, 26-ого июля, прошли первые соревнования по кикбоксингу, по результатам которых Орфан Сананзаде и наш земляк, Виталий Дубина, вышли в финал и поборолись за золотые медали в соответствующих категориях.

А вчера, 27-ого июля, в финале соревнований Виталию Дубине пришлось сражаться с напористым болгарином, Богданом Шумаровым в самой жесткой категории К-1. Победными для херсонца стали 3 очка, которые он заработал в первом раунде, а также безупречная техника исполнения была отмечена судьями.

Поздравляем Виталия Дубину и всех херсонских спортсменов и благодарим за блестящую победу!

Но Всемирные игры еще продолжаются до 30 июля, так что, будем болеть за украинскую сборную! Пожелаем нашим ребятам удачи!

Наталия РОЖКОВАН

Для справки: Виталий Дубина - воспитанник Детской юношеской спортивной школы №6, подчиненной управлению образования Херсонского городского совета. Здесь он начал заниматься кикбоксингом.

Несмотря на свой молодой возраст, спортсмен уже входит в основной состав сборной команды Украины по кикбоксингу. Также является мастером спорта Украины международного класса.

За плечами Виталия и множество побед на чемпионатах и соревнованиях по кикбоксингу: первое место (Кубок мира 2015), второе место на чемпионате Европы 2016, второе место (Кубок Европы 2016), третье место (Кубок мира 2016).

А в этом году молодой спортсмен стал чемпионом мира, приняв участие в Кубке Мира по кикбоксингу «23rd Hungarian Kickboxing World Cup 2017», в Будапеште. Виталий сумел обойти 1447 спортсменов из 38 стран мира!