Василий Федин о борьбе с коррупцией

Вчера, 27 июля, в Геническом районе на Наблюдательном совете коммунального предприятия Херсонского облсовета «Арабатская стрелка» депутаты проголосовали за отстранение от должности директора этой базы отдыха, - сообщил депутат облсовета, председатель Наблюдательного совета Василий Федин.

Причина простая - коррупция. Сотрудники базы организовали здесь «маленький бизнес». На территории коммунального предприятия установили свои «личные домики», оплата с которых шла в карман руководства базы.

Некоторые депутаты пытались меня отговорить от столь радикальных действий и оправдать действия директора. Мол, чуть-чуть украсть можно...

Сторонникам коррупции скажу следующее:

1. Мы часто на кухне виним власть в коррупции. Но чем воровство директора базы отличается от воровства власти, тянущей деньги из бюджета страны? Закон для всех один.

2. Если на территории вашего личного дома кто-то поставит свой киоск для продажи чебуреков, как вы поступите? Конечно, выгоните с территории.

Почему же вы предлагаете смириться, что кто-то на территории коммунального предприятия (это собственность общины Херсонщины!) устанавливает «личные домики» и выручку кладет в собственный карман?

Наведение порядка в стране необходимо начинать с себя и с области, в котором мы живем, - уверен Василий ФЕДИН.