Депутаты областного совета поддерживают строительство Дворца спорта

Херсонские спортсмены известны не только в Украине, но и за ее пределами. Среди них: гимнаст Александр Береш, прыгун в высоту Андрей Проценко, гребцы Дмитрий Михай и Артем Мороз, борчиха Елена Кремзер, метатель молота Глеб Пискунов, лучница Анастасия Павлова, гроссмейстер Инна Гапоненко ...

Есть яркие результаты и в командных видах спорта. Так, в этом году единственная в области профессиональная футзальная команда «Продэксим» получила право представлять Украину в Кубке УЕФА по футзалу. В Херсон могли бы съехаться лучшие в Европе мини-футбольные команды, но ...

Отсутствие в городе спорткомплекса европейского уровня, где можно было достойно встречать гостей из-за границы и проводить всеукраинские соревнования, разрушает мечты наших спортсменов и болельщиков.

Недавно депутаты Херсонского областного совета выступили с инициативой построить Дворец спорта, который бы находился возле стадиона «Кристалл», ориентировочной площадью 7200 кв.м.

Также депутаты облсовета предложили создать новое коммунальное предприятие «Дворец спорта», в задачи которого будет входить обеспечение условий для занятий физической культурой и спортом.

Поскольку на сегодня в области не существует такого коммунального заведения, которое могло бы в полной мере удовлетворить потребности жителей Херсонской области в физическом воспитании и стало бы мощным учреждением по организации и проведению спортивных, культурно-массовых и других мероприятий областного, национального и международного уровней.

Анжела ГОЖАЯ