Мангер прокомментировал скандальное видео

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер прокомментировал видео со своим участием, которое на минувшей неделе Херсонский городской суд запретил распространять как недостоверную информацию:

...Не собирался комментировать свое исковое заявление, но согласился с доводами: кое-что, действительно, необходимо пояснить.

Лично я никому не возбраняю смотреть аматорское видео с моим участием, распространяемое в Сети, кому нравится – любуйтесь. Не в этом суть.

Смысл в том, что далеко не каждые воспаленные фантазии следует считать «расследованием», «творчеством» и «свободой слова». Я не сторонник того, чтобы судиться с журналистами, это неправильно.

Но если я не ошибаюсь, то автор проекта до сих пор не может раз и навсегда определиться: он журналист ли, блогер, свободный художник или «друг горисполкома»...

Да и будь я действительно тем одиозным персонажем, каким попытался меня выставить сценарист, наверное, я бы нашел способ всю эту «свободу слова» приостановить еще до монтажа.

А меж тем, Сергей абсолютно беспрепятственно крутил свою ленту под стенами облсовета и ему никто не мешал. Хотя, допускаю, он этого очень ждал.

Что касается самой короткометражки, то комментировать обстоятельно ее сложно. Какие-то реальные факты из биографии перетасованы с домыслами и грезами автора, и в целом все это, конечно, смотрится уныло.

Более того, уверен: изложенное в фильме, автору есть чем подтвердить. Лично мне любопытно было бы взглянуть на тот ворох «уголовных дел», к которым апеллирует ведущий, приправляя все это и другими подробностями моей биографии, неизвестными даже мне...

Рад, если из-за этого разбирательства рейтинги фильма хоть немного поднимутся. Делаю рекламу Сергею, говорите? Безусловно. Но ведь не только ему трудиться на раскрутку моей фамилии, хочу и я что-нибудь для него сделать.

Владислав МАНГЕР