Победа херсонского спортсмена на Всемирных играх

Победа херсонского спортсмена на Всемирных играх

Вчера во Вроцлаве (Польша) прошел 4-ый день десятых Всемирных игр. Украинским спортсменам удалось завоевать полный комплект медалей, соревнуясь в таких видах спорта, как: пауэрлифтинг, акробатика и прыжки на батуте.

Такая искромётная победа сборной случилась и благодаря нашему земляку, херсонцу, мастеру спорта по прыжкам на батуте - Николаю Просторову.

Николай показал блестящий результат в соревнованиях по прыжкам на батуте, выступая в паре со спортсменом из Харькова – Дмитрием Бедевкиным.

По окончанию квалификации (отборочных соревнований) украинские спортсмены заняли пятое место. Но в финале херсонец и харьковчанин выступили великолепно, показав всё своё мастерство. В результате они набрали 51,200 баллов и завоевали серебряные медали! На первом месте оказались спортсмены из Китая, на третьем - дуэт из Японии.

Это уже вторая медаль, которую принесли в копилку сборной Украины херсонцы.

Напомним, что 22 июля уроженка Херсона, многократная чемпионка и призёр чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта Украины по сумо, Марина Максимова, завоевала третье место в соревнованиях по сумо. 

Но осталась еще одна херсонская спортивная надежда - победитель Кубка мира, призёр чемпионата и кубков Европы, мастер спорта международного класса по кикбоксингу - Валерий Дубина.

Соревнования по кикбоксингу состоятся 26-27 июля.

Для справки: Николай Просторов - мастер спорта Украины международного класса по прыжкам на батуте.

Николай начал свою спортивную карьеру в Херсонской детско-юношеской спортивной школе № 6, затем окончил Херсонское высшее училище физической культуры Херсонского областного совета. Сейчас он учится в Херсонском государственном университете.

Николай Просторов - призер чемпионата мира (среди взрослых) в командном первенстве в составе сборной команды Украины по прыжкам на батуте, мастер спорта Украины, член сборной команды Украины, неоднократный победитель украинских чемпионатов и соревнований по прыжкам на батуте.

Наталия РОЖКОВАН