Херсонцы, давайте жить позитивно!

«Тили-бом, тили-бом! Ой! Сгорел у кошки дом! Дайте денежек немножко, новый дом построим кошке!»

Именно с таким призывом обращается к херсонцам этот немолодой прилично одетый мужчина, сидящий на лавочке в парке имени Шевченко, которого «поймал» объектив нашего фотокора.

Наверное, это способ немного «разбавить» пенсию, а может, и рацион для пушистого помощника – серый лохматенький котенок в коробке вовсю демонстрирует, как интересно ему играть с самодельной игрушкой.

Такие незамысловатые поделки (на одном конце палочки – рыбка, на другом – мышка) должны бы, по идее, помочь накопить на «кошкин дом». Пожилой мужчина, который наверняка отдал много лет труда, чтобы выйти на заслуженную пенсию, теперь подрабатывает, как умеет.

И это, наверное, один из самых человечных способов подзаработать. Может, кто-то из городских любителей домашней живности и захочет приобрести игрушку для своего питомца?

А у остальных посетителей парка эта картинка просто вызывала добрые чувства. Милый, пушистый, «няшный» котенок не мог оставить равнодушным никого, а в особенном восторге была детвора.

Вряд ли «деловая парочка» сумела много заработать, а вот приятные эмоции доставила многим горожанам, глядевшим на проделки серого хвостатика, гонявшегося за «добычей». А положительный настрой и позитивные чувства ох как необходимы людям, привыкшим к обыденности будней, растущим ценам, политическим дрязгам...

И такой вот рабоче-кошачий тандем – самое то, что нужно херсонцам теплым летним вечером.

Ольга ЛЯШОК
"Гривна. Новый формат"

фото Дмитрия КУЛАКОВА