Мангер: Давайте решать проблемы Херсонщины сообща

Приятно, что проблемами швейной фабрики УТОГ вдруг обеспокоились многие политики и общественники. 

Напомню, 6 июля ко мне обратились работники швейной фабрики УТОГ в Херсоне. Люди с ограниченными возможностями слуха пожаловались на условия труда, в которых работают, маленькие зарплаты, проблемы в общежитии, принадлежащем УТОГ.

На следующий день мы с народным депутатом Юрием Одарченко, депутатами областного совета выехали на место, поговорили с директором предприятия, посмотрели на условия, в которых трудятся эти херсонцы.

Задач появилось несколько. Их мы и начали планомерно решать.

Итак, на сегодняшний день результаты нашего вмешательства таковы. Зарплата на предприятии соответствует официальной минимальной по Украине – это первое.

Во-вторых, как я и обещал, фабрика получила новые заказы. Услугами предприятия заинтересовались несколько коммунальных учреждений нашей области, в числе которых «Чаплинский гериатрический пансионат» (пгт Чаплинка), «Владимиро-Ильинский специальный дом-интернат для мужчин» (Новотроицкий район), Херсонский областной центр социальной реабилитации детей-инвалидов и другие. Всего 11 коммунальных предприятий, 6 из которых отреагировали на предложение немедленно.

Спасибо всем, кто после нас обратил внимание на проблемы швейной фабрики УТОГ. Уверен, что ваш интерес не ограничится публикациями в СМИ, а принесет реальную помощь работникам предприятия.

И, если кому-нибудь нужны еще информационные поводы, пожалуйста, обращайтесь, - мы подскажем. В области еще много проблем – и все их нужно решать. Конечно же, сообща, - призвал Владислав МАНГЕР