Цена оторванного рукава от пальто мэра Херсона

Апелляционный суд Херсонской области поставил точку в скандальном деле об оторванном рукаве пальто городского головы Херсона Владимира Миколаенко

Фемида частично удовлетворила апелляционную жалобу стороны виновной в нарушении общественного порядка.

Согласно постановления Апелляционный суд Херсонской области,  директору информационного агентства «Таврия Ньюс» Кириллу Стремоусову изменили меру наказания, установленную Херсонским городским судом еще в апреле.

Два месяца исправительных работ с отчислением 20% заработка в доход государства апелляционный суд решил заменить на административное взыскание в виде штрафа – семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

То есть за действия, квалифицируемые как мелкое хулиганство в адрес херсонского градоначальника, директор информационного агентства должен заплатить... 119 гривен.

Как указано в материалах дела, суд апелляционной инстанции посчитал, что при принятии решения об исправительных работах Херсонским городским судом без внимания остался тот факт, что у порвавшего пальто мэру на содержании находятся четверо несовершеннолетних детей, а следовательно назначенное взыскание может негативно отразиться на материальном положении семьи.

И еще о материальном: согласно постановления Херсонского городского суда, с которым согласился и апелляционный, директор информационного агентства должен заплатить 320 гривен судебного сбора. Как видим, эта сумма более чем в два раза превысила саму сумму штрафа за хулиганку.

Таким образом, февральский прецедент, прогремевший на всю Украину и опозоривший Херсон на всю страну  (как в отношении бездействия коммунальных служб в борьбе с гололедом, так и распусканием рук в адрес первых лиц города), можно считать исчерпанным.

С уверенностью можно утверждать, что в стычке под горисполкомом скандального правонарушителя от более серьезного наказания спасли... дети.

Ирина ДОМАЩЕНКО