Большое путешествие маленькой Веры по Херсонщине

Большое путешествие маленькой Веры по Херсонщине

Пятилетнюю девочку, потерявшуюся на пляже курорт­ного поселка Лазурного Скадовского района, нашли в соседнем селе, куда она ...самостоятельно дошла пешком!

Маленькая Верочка Г. приехала из Львовской области отдыхать на море с семьей. Гуляя у воды, она заблудилась, не смогла самостоятельно разыскать родителей и пошла, куда глаза глядят. А взрослые хватились ее слишком поздно.

Пропала ''потеряшка'' около 16-ти часов, и уже 4 часа спустя ее обнаружили за несколько километров от курорта — на пляже соседнего села Приморского (Большевик), где кроха бродила в полном одиночестве.

— К девочке вызвали бригаду ''скорой'', но никаких травм за время долгой прогулки она не получила. У пациентки лишь болела голова из-за долгого пребывания на солнце и она чувствовала слабость — по-видимому, все ее силенки ушли на ходьбу, — рассказывает заместитель главврача областного территориального Центра экстренной медицин­ской помощи Инесса Чамлай.

Медики и спасатели говорят, что по нескольку сообщений о потерявшихся детях с курортов Херсонщины в разгар сезона поступают ежедневно. Как правило, ротозействующие родители малышей, не уследившие за своими чадами, находятся быстро и все заканчивается без последствий. Однако детские приключения далеко не всегда бывают такими же безобидными.

В отнюдь не курортном селе Коробки Кахов­ского района, например, двое мальчишек соорудили себе соломенный шалаш и принялись там играть со спичками.

Сухая солома, естественно, вспыхнула, и обитатели шалаша кинулись ее тушить голыми руками и затаптывать ногами. У 8-летнего мальчугана руки и ноги при этом сильно обгорели. Его 4-летний спутник пострадал еще больше, получив обширные ожоги не только конечностей, но и спины.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"