Киевлянка шокирована уровнем медицины на популярном курорте Херсонщины

Гневный пост в социальной сети «Фейсбук» опубликовала киевлянка Алина Семерякова, отдыхающая с 11-летней дочкой на Арабатской Стрелке. 

Постоянную почитательницу азовского курорта на сей раз Генический район просто шокировал, а все благодаря состоянию местной медицины.

В 6 утра женщина попыталась вызвать «скорую», обнаружив у девочки высокую температуру. Но вот на 103 оказывать помощь тяжело больному ребенку отказались, мол, нет машин, а ехать нужно за 20 км, на Арабатку.

«Везите сами! Только позвоните еще раз на 103 и отмените вызов, а то нас ругать будут».

Добравшись до Генической ЦРБ своим ходом, мама с дочерью столкнулись с новой преградой – огромные очереди у педиатра. К врачу выстроились молодые мамы с грудничками (а ведь и им нужно!) – у нас тоже температура, не пройдете!

Следующий круг ада – анализы, оказывается результат по образцам, взятым утром, могут выдать не ранее 13.00. И это в случае, когда у ребенка 43 температура и пожелтевшие конечности – гнойная ангина!

Впрочем, как оказалось, все можно решить: 100 гривен и вожделенное заключение лаборатории в ваших руках! А ведь главное еще было впереди...

Девочку определили в стационар инфекционного отделения, а там - кровать у облупленной от грибка стены, капельница из пластиковой бутылки на железной «совдеповской» вешалке и т.д...

Мать, приехавшая с дочерью на курорт, в шоке – вот это оздоровились! При этом у женщины нет претензий лично к медикам, врачи и медсестры даже в таких условиях оказывают помощь пациентам, лишь повторяя время от времени – «извините»...

По словам эскулапов, из года в год ситуация с финансированием в райбольнице не меняется, а вот больных с каждым летом становится все больше. Что выглядит, как минимум, странно вовсе не для какого-то захалустья, а известного на всю страну и за ее пределами курортного города.

Сколько миллионов переворачивается в Геническе, но, стало быть, все мимо бюджета, раз районные и городские власти не могут создать приличные условия для пациентов в ЦРБ? А нам тут говорят – имидж, все для туриста... К слову, мать девочки, оказавшая известным киносценаристом и в прошлом – тележурналистом, для себя уже определилась – «Страна, которую, я не брошу, но ребенка отправлю подальше и навсегда»...

В данный момент у девочки спала температура, сегодня же, сразу после капельницы, мать планирует забрать дочку из ужасающей больницы. Лечиться пациентка будет в пансионате, разумеется, по назначению врача районной больницы.

Марина САВЧЕНКО

P.S. Редакция ИА «Херсонцы» искренне надеется на реакцию власть имущих в виде незамедлительных выводов и решений, в связи с озвученной ситуацией.