Василий Федин: Строим новую Украину вместе!

На минувшей неделе при ТПП Украины был создан Комитет по государственно-частному партнерству. Заместителем председателя комитета стал херсонец, генеральный директор судостроительного холдинга «Смарт-Меритайм Груп» Василий Федин.

Основной целью работы Комитета является реализация в Украине проектов с применением государственного-частного партнёрства.

Государственно-частное партнерство давно используется многими странами. Основными направлениями являются долгосрочные проекты, требующие больших инвестиций.

Как пример. С 1990 года по 2009 год в Европейском Союзе было совершено приблизительно 1400 сделок на общую сумму около €260 миллиардов

В Канаде форма государственно-частное партнерства использовалась для строительства большинства транспортных систем таких как Viva Rapid Transit and Ontario Highway 407.

В Китае муниципальное правительство Шаньтоу подписало многомиллиардный контракт с CITIC group по развитию огромного жилого проекта Shantou Coastal New Town охватывающего 168 квадратных километра.

Проект включал строительство недвижимости, тоннелей и другой инфраструктуры. В настоящее время центр является высокого класса культурным и бизнесовым хабом на восточном побережье.

В Индии в рамках государственно-частного партнерства были построены тысячи километров дорог.

Наш комитет открыт к диалогу с компаниями, заинтересованными в реализации проектов, которые необходимы для восстановления украинской экономики и инфраструктуры. Строим новую Украину вместе!, - заявил Василий ФЕДИН