Херсону грозит экологическая катастрофа?

В херсонских СМИ сообщалось о пожарах на территории городской свалки, произошедших на минувшей неделе. 

С приходом лета существенно поднялась температура и учитывая несоблюдение технологии захоронения отходов жаркая погода стала одной из причин возгораний и пожаров на территории городской свалки, что негативно сказывается не только на экологии, а и на жителях Таврического и Северного микрорайонов, которые живут по соседству со свалкой.

На недавнем заседании круглого стола, который прошел в Херсонской областной государственной администрации на тему: «Проблема Херсонского мусорного полигона», позицию Государственной экологической инспекции высказал начальник инспекции Устин Мальцев указав, что на сегодня город Херсон стоит на пороге экологической катастрофы, последствия которой могут быть хуже чем во Львове.

Кроме информации из открытых источников, в официальных сводках МЧС, горисполкома, Государственной экологической инспекции и других государственных органов, которые должны осуществлять контроль за безопасностью эксплуатации такого стратегического объекта для города, каких либо сведений о случившихся пожарах на территории городской свалки не было

В связи с этим возникают закономерные вопросы, почему от общественности скрывается информация о систематически возникающих пожарах на городской свалке, кому это выгодно и кто закрывает на эти проблемы глаза?

По материалам Kherson.life

P.S. Негативная практика показывает — если своевременно не заняться решением проблемы пожаров на полигоне ТБО, где хранится более 3,5 миллионов тонн отходов, то это может привести к возникновению техногенной катастрофы и к человеческим жертвам, как во время недавних событий во Львове. Кто в городском совета возьмет на себя ответственность за человеческие жизни?