Херсонцев приглашают на выставку наивного искусства

Херсонцев приглашают на выставку наивного искусства

1 июля 2017-ого в Херсоне на территории Херсонского машиностроительного завода открылось Urban CAD - свободное пространство для творческих людей, где они имеют возможность проводить разные культурные мероприятия: фестивали, выставки, презентации, семинары и т.д.

С момента открытия в Urban CAD состоялось уже несколько таких культурных событий.

И уже завтра, 14 июля, в 18:00 здесь откроют персональную выставку картин «С корабля на бал» херсонского художника Александра Жуковского.

Александр Жуковский – это представитель течения в художественном искусстве, которое определяют, как «новый наив».

«Родился и вырос в Херсоне. Ходил в садик «Красная гвоздика», учился в 47 школе далее окончил ПТУ № 9, по профессии повар, затем женился, имею 4-х детей, художник-самоучка, рисовал, как и все с детства, но более серьёзно искусством занимаюсь лет 15. Участвовал во многих выставках: в Киеве, Херсоне», - такую краткую характеристику дает себе сам автор.

Картины херсонского художника настолько популярны, что они выставлялись в «Я-Галерее» Павла Гудимова, в Харьковской муниципальной галерее, в киевском «Арсенале».

В работах Александра можно увидеть всю романтику сельской культуры, её колорит, изображенный в сказочно-фольклорном стиле. Присутствует на полотнах автора и позорное, и запретное в наивно-эротической форме.

В рамках открытия выставки в Херсоне запланирована Artist talk (откровенный разговор с художником), во время которой все желающие смогут задать вопросы художнику о его творчестве.

Наталия РОЖКОВАН