Херсон ждет перспектива транспортного коллапса?

Об этом предупредил депутат Херсонского городского совета, руководитель ГКП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов, который целенаправленно решил высказать свое мнение о минувшей сессии сегодня, когда страсти если не остыли, то все-таки поутихли...

...Тем не менее, мне горько и обидно за нас, херсонцев, которые в очередной раз стали заложниками депутатских нездоровых амбиций.

Вчерашнее голосование за повестку дня показало – для фракций «Солидарность», «Батькивщина», УКРОП и отдельных депутатов слова о любви к Херсону, желании улучшить жизнь горожан, их проевропейская позиция – это не более чем пустые, не наполненные смыслом, лозунги.

Точнее, смысл есть: продемонстрировать собственную значимость, дорваться до «кормушки» и, понятное дело, пропиариться с громкими «разоблачениями и заявлениями».

В результате, город снова остался один на один с ворохом проблем, до которых, практически, никому нет дела.

В частности, депутатов не волнует, за что будут содержать семьи почти 1500 работников херсонского «Водоканала» и «Херсонэлектротранса», оставшиеся без зарплаты. Конечно, и я, и Михаил Чемерис, как руководители предприятий, этого не допустим.

Средства на оплату труда мы снимем с других позиций финансово-хозяйственной деятельности, откажемся от запланированных ремонтов, однако людей одних с этой проблемой не оставим.

Но, «Херсоноблэнерго»! Все знают, что оно не церемонится с должниками. Если до 20 июля мы не закроем долг за потребленную электроэнергию (на сегодня почти 840 тыс. грн.), то предприятие будет обесточено, а вы понимаете, что значит остаться без электричества для «Херсонэлектротранса».

При этом оплатить нам в дальнейшем придется не только эту сумму, но и наросшую пеню со штрафами. Таковой будет цена «справедливости и заботы» наших депутатов.
Что касается выхода троллейбусов на линии.

Представители профкома и актива «Херсонэлектротранса», которые были на вчерашней сессии, конечно, дали свою оценку депутатскому корпусу. Но все-таки ими принято решение продолжить работу.

Мы не можем оставить своих пассажиров (а это, в подавляющем большинстве, пенсионеры, инвалиды, участники войн) без транспорта, без возможности ездить на работу, в больницы, на рынок, вокзалы, те же дачи.

Я надеюсь, что в ближайшие дни состоится еще одно сессионное заседание, на котором у депутатов все-таки победит здравый смысл. Иначе Херсон ждет перспектива транспортного коллапса.

И сейчас я не угрожаю, не шантажирую, как попытаются перекрутить мои слова любители фейсбучных обсуждений, а говорю о вполне реальной проблеме, которая зацепит весь город и живущих в нем людей, - пояснил ситуацию Егор УСТИНОВ.