Херсонских танцоров признали лучшими в Греции

В греческом городе Катерини, состоялся III Открытый Международный фестиваль-конкурс искусств «Gold Stars Olympus», на котором достойно выступили херсонские танцоры из ансамбля народного танца "Калиновий цвіт".

I Открытый Международный Фестиваль-Конкурс Искусств «Gold Stars Olympus» состоялся в августе 2016 года. Его организаторами являются центр Center Studio World Stars, при поддержке отдела культуры Черноморска, туристического агентства «APIS TRAVEL» и фестиваля «Звездные дети».

Главная цель фестиваля, которую преследуют организаторы, – это способствовать культурному и эстетическому воспитанию детей и подростков, пропагандировать активные формы досуга, создавать атмосферу дружбы и взаимопонимания между участниками и гостями международного фестиваля.

В конкурсной программе фестиваля принимают участие как коллективы, так и отдельные исполнители в возрасте от 4 до 25 лет. Все они соревнуются в таких номинациях: «Хореография», «Вокал», «Актёрское мастерство», «Оригинальное искусство», «Театры мод».

Оценивает таланты и способности конкурсантов профессиональное жюри: специалисты разных жанров музыкального и танцевального творчества, - музыканты, артисты, хореографы, композиторы, режиссеры и критики.

Достойно представить наш родной Херсон на международном фестивале выпал шанс народному художественному коллективу, ансамблю народного танца "Калиновий цвіт" Херсонского Центра внешкольной работы Херсонского городского совета (руководитель коллектива Малинская И.Г.).

Право представить наш город танцоры получили, ранее приняв участие и победив в одесском фестивале «Южный берег».

На конкурсе в Греции участники херсонского танцевального коллектива также завоевали победу – Гран-При в двух возрастных категориях. За что были награждены дипломами, кубками и ценными призами от спонсоров фестиваля.

Наталия РОЖКОВАН

Для справки: ансамбль народного танца «Калиновий цвіт» создан в сентябре 2005 года Ириной Малинский - руководителем, хореографом-постановщиком, художником по костюмам коллектива.

Коллектив объединяет 160 воспитанников в возрасте от 4 до 16 лет.

В 2011 году коллективу присвоено звание «Образцовый художественный коллектив», а в 2016 - звание «Народный».

Участники ансамбля «Калиновий цвіт» – постоянные участники и победители всеукраинских фестивалей и конкурсов, в частности - победители Всеукраинского благотворительного детского фестиваля «Черноморские игры».