Денег на субсидии хватит всем

Денег на субсидии хватит всем

В Кабмине успокоили украинцев, заявив, что в проекте госбюджета на 2020-й заложили достаточную сумму для помощи на нужды населения по оплате комуслуг в следующем году.

И опровергли распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что число получателей сократится на 10%. На помощь и льготы предусмотрели 47,629 млрд грн., заявила министр социальной политики Юлия Соколовская на своей странице в Facebook.

Но стоит отметить, что реальной помощи действительно станет меньше, поскольку заложенная сумма в бюджет на самом деле на 8 млрд грн. ниже, чем в этом году. В правительстве действительно сократили объем средств на компенсации за коммуналку, но только исходя из экономических факторов. За счет индексации пенсий, увеличения уровня минималки и прожиточного минимума доходы граждан увеличились, уверяет министр.

Другими словами, общая сумма в бюджете хоть и сократится, но помогать каждому украинцу государство станет меньше, поскольку граждане, как утверждается, стали богаче.

Однако, некоторые эксперты считают, что сокращение суммы в бюджете на выплаты субсидий может привести к росту неплатежей по коммунальным услугам.

ubr.ua