Михаил Романий: Действия нынешней власти - преступление против народа

Михаил Романий: Действия нынешней власти - преступление против народа

В Украине возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды – для дезинфекции нет хлора.

На некоторых предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства хлора хватит не более, чем на 20 дней. Причина дефицита в том, что предприятие «Днепроазот» приостановило работу на неопределенный срок и уходит на вынужденный простой. Как сообщают СМИ, к остановке привело подорожание цен на газ для промпотребителей.

«Политика государства, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными", - написал в Фейсбук глава правления "ДнепрАзота" Сергей Сидоров.

Еще один пример. 70% импорта удобрений в Украину поступает в последние годы из России. Об этом заявил президент Союза химиков Украины Алексей Голубов. Эксперт утверждает, что Украина могла сэкономить 21 млрд. грн на покупке импортных удобрений и получить их на внутреннем рынке. Но, увы, в Украине остановились два крупных завода, производящих удобрения, – черкасский "Азот" и ровенский "Ровноазот".

Потери и потери, глобальный развал национального масштаба.При этом согласно отчетности, все улучшается семимильными шагами - по данным Госстата о росте промышленного производства химпром стал лидером 2017 г.

Но, как говорят мудрые – «зри в корень»: по итогам 2017 года химическая промышленность выпустила продукции в объеме 86% от уровня 2013 года. Страна никак не оправится от шока после улучшений новой власти, и уже нужны годы, чтобы вернуться к уровню жизни, который был в Украине до «реформаторов».

Михаил РОМАНИЙ,
депутат Херсонского облсовета,
председатель комиссии по соцзащите,
руководитель организации Оппозиционный блок
в Верхнерогачицком районе.