Перевыполнение бюджета нужно с умом и толком использовать для Херсона

Об этом говорили сегодня, 12 июля депутаты Херсонского городского совета из фракции Оппозиционного блока, выступая на митинге под стенами горисполкома сегодня, накануне «бюджетной» сессии горсовета.

Собравшиеся на митинг услышали, что огромные суммы (более 120 млн. грн.) направляются на пустые траты, на текущие ремонты вместо капитальных вложений, - для того, чтобы деньги можно было списать без отчета.

«Только три школы получают регулярно из года в год бюджетные средства, тогда как остальные ни копейки, хотя нуждаются в элементарном», - сказала депутат Алла Беличенко и подчеркнула, что в упомянутых школах за три года построили заборы, которые уже надо ремонтировать, на что снова выделяют средства.

В свою очередь депутат Артем Кияновский поддержал коллегу примером о высадке однолетних растений на сумму более 300 тыс. грн.: «За полтора миллиона можно весь город засадить петуньей», - сказал депутат, отметив что в нынешнем варианте распределении бюджета только 200 тыс. грн заложено на медицину, т.е. меньше чем потратили на озеленение клумб.

«Мы требуем социально справедливого бюджета, - заявила депутат от Оппозиционного блока в Днепровском райсовете Херсона Анна Середа. - Для подготовки школ и дет.садов к началу учебного года минимально необходимо 15 млн., наши депутаты хотят дать 5,5 млн., а остальной дефицит опять планируется вытащить из карманов родителей. Потребность медицины для оказания первой необходимой помощи – 1,5 млн., а выделить хотят только 200 тыс. А остальные кто принесет в больницы? Мы с вами, конечно!».

Но, сессия Херсонского горсовета сегодня в очередной раз не состоялась. И кворум уже был, а перераспределения бюджета таки нет...

«Депутаты горсовета вместе с мэром снова оставили город в заложниках, - коли бюджет им не по вкусу. Без финансирования работа городского троллейбусного парка парализована, своими действиями депутаты держат работников других коммунальных предприятия без зарплаты.

Если депутаты не возьмутся за голову, в городе остановятся троллейбусы, отключится освещение, прекратится подкачка воды. Это чистый саботаж, направленный против жителей Херсона», - подытожил руководитель фракции Оппозиционного блока в горсовете Егор Устинов.

Пресс-служба ХОО ПП «Оппозиционный блок»