На Херсонщине около четырёх тысяч неприбыльных организаций

На Херсонщине около четырёх тысяч неприбыльных организаций

Все объединения граждан Хесонщины, которые считают свою деятельность неприбыльной должны были подать документы в налоговую и получить соответствующий статус, который освобождает от уплаты налога на прибыль.

В прошлом году органы юстиции и фискальной службы не справлялись с наплывом заявок на получение статуса неприбыльности. Поэтому Верховная Рада продлила этап регистрации до начала июля 2017 года.

В Херсонской области в новый реестр неприбыльных организаций включено 3970 субъектов. Это все, кто успел или захотел привести свои учредительные документы в соответствие с новыми нормами Налогового кодекса Украины и своевременно подал их копии в контролирующие и регистрационные органы.

Кто же эти "новые" неприбыльные организации? Большинство "неприбыльщиков" - это объединение совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительные кооперативы, гаражные, садоводческие и другие общества, а также религиозные организации. Значительно меньше - общественные объединения.

Отметим, что из реестра неприбыльных организаций были исключены 362 учреждения и организации, которые по собственному желанию прекратили свою деятельность или были ликвидированы. Субъекты, которые не включены в реестр, будут платить налоги на общих основаниях.

На этом реестр неприбыльности не закрывается. И будет работать в штатном режиме. Новые организации будут подавать свои документы в фискальную службу в течение 10 дней со дня государственной регистрации. Эти документы будут рассматриваться и если цели деятельности объединения граждан будут некоммерческие, то их будут вносить в Реестр.

Политическая Херсонщина