Депутаты Оппозиционного блока за спасение херсонской "Лилеи"

Депутаты Оппозиционного блока за спасение херсонской "Лилеи"

В минувшую пятницу, 7 июля, на сессии Херсонского горсовета, депутат от «Оппозиционного блока» Алла Беличенко обратилась к городскому голове и всем депутатам с предложением о создании временной комиссии по спасению пляжа «Лилея».

«Ко мне, как к депутату городского совета, обратились депутат Днепровского районного в городе Херсон совета Анна Среда и неравнодушные херсонцы с просьбой посодействовать в решении вопроса приведения в порядок пляжа "Лилея", который признан непригодным к эксплуатации в этом сезоне. Пляж находится в антисанитарном состоянии, также на нем отсутствуют все необходимые для безопасности херсонцев снаряжения, отсутствует спасательный пост и не обследовано речное дно»,- сказала в своем выступлении депутат.

Однако на той сессии после почти трех часов обсуждений за утверждение повестки дня проголосовали всего 25 депутатов и Владимир Миколаенко закрыл заседание.

Предложение Аллы Беличенко и подписи херсонцев все же были переданы мэру. Об этом и других деталях пляжного вопроса Анна Середа сообщила на странице Фейсбук.

«Обращение Аллы Николаевны и подписи всех неравнодушных херсонцев мы передали городскому голове. Интересно, что рабочая группа по функционированию пляжа «Юность», размещенного в районе турбазы «Лилея», была создана еще в январе этого года, но так ничего и не сделала для того, чтобы простые горожане могли отдыхать на этом пляже. Я обратилась к голове данной рабочей группы о включении меня в ее состав.

Это произойдет на ближайшем заседании, и я уверена, что мы сможем двинуть с мертвой точки этот вопрос, определим дальнейший план действий по паспортизации пляжа, разработаем новый план по его модернизации и обсудим вопрос о передаче пляжа на баланс коммунального предприятия», - поделилась планами Анна Середа.