Оппозиционный блок: Полиция ни в чем не виновата, даже когда нарушает закон

Оппозиционный блок: Полиция ни в чем не виновата, даже когда нарушает закон

«В діях працівників поліції не встановлено порушення службової дисципліни», - такой ответ получили активисты партии Оппозиционный блок на поданное заявление о противозаконных действиях полиции в Херсоне.

Напомним, 22 июня по ул. Мира на агитационном пункте Оппозиционного блока полиция изъяла печатную продукцию, сорвав мирную акцию - сбор подписей под петицией за мир, достойную жизнь и работу.

В полицию якобы поступил анонимный звонок с информацией, что в палатке Оппозиционного блока происходит распространение незаконных рекламных материалов. Поэтому на «место происшествия» прибыл сразу «цвет» Днепровского отделения ГУНП, листовки просто забрали, оставив волонтеров без протокола и описи.

Юрист Оппозиционного блока подтвердил, что изъятие проведено с нарушением закона и актив областной партийной организации направил соответствующее заявление в прокуратуру, СБУ, ОБСЕ с требованием дать правовую оценку действий полиции.

После расследования, инициированного Прокуратурой, теперь есть ответ Днепровского отделения полиции - они не нарушили дисциплину. Странно, но, кажется, при этом нарушили закон.

У волонтеров были на руках все разрешительные документы на установление агитационного пункта, акция «Вместе боремся – вместе победим!» носит исключительно мирный характер, участие абсолютно добровольное и цели мирные.

Однако нашлись такие люди, которым, вероятно, не нужен мир, работа, и которых устраивает распространение межнациональной вражды, поэтому они попытались чужими руками устранить подписные листы. Загадка, был ли вообще тот анонимный звонок, был он от простых жителей или забеспокоились верхи каких-то структур, ясно одно – херсонцам затыкают рот и стражи порядка действуют за эту силу, не смотря на закон.

А так, больше, они ни в чем не виноваты...

Пресс-служба ХОО ПП «Оппозиционный блок»

P.S. Ну, что ж, - региональная организация Оппозиционного блока готовит заявление в суд.