Херсон посетят участники казацкой регаты

Уже в ближайшие выходные, 15-16 июля 2017 года в Херсон прибудет Всеукраинская крейсерская казацкая регата «Днепр – Босфор» - памяти Ивана Сирко».

Регата была основана в 1990 году и теперь, после 16-ти лет перерыва её возрождают. Организаторами регаты являются ОО «Украинская ассоциация классических яхт» и ОО «Жизнь на воде».

Регата стартовала еще 5 июля и завершится 22 июля. За это время её участники пройдут через Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области и финишируют в Стамбуле.

В показательных соревнованиях регаты примут участие спортсмены из разных городов Украины: Черкасс, Киева, Светловодска, Херсона, Каховки, Кременчуга, Днепра, Запорожья, Никополя, Энергодара, Одессы и даже из других стран. Количество на 35 экипажей яхт - участников составит 200 человек.

Главная цель, с которой проводится регата (кроме спортивной), - привлечь внимание общества к историко-культурным и экологическим проблемам. В больших городах, через которые пройдет маршрут регаты, в том числе и в Херсоне, состоятся культурные и спортивные мероприятия, посвященные регате.

Наталия РОЖКОВАН