Детсад на Херсонщине превратили в дом свиданий

Детсад на Херсонщине превратили в дом свиданий

В Нижних Серогозах нынче только и разговоров, что о сексуальной оргии... в детском саду «Чебурашка». Применительно к дошкольному учреждению, которое посещают около 140 малышей, это понятие звучит как минимум странно...

Да только из песни, как говорится, слов не выкинешь — что было, то было. А именно: на следующий день после выпускного вечера воспитатель и нянечка пришли на работу в группу, которая находилась на первом этаже здания и... обомлели.

В спальной комнате постельное белье на двух кроватях было смято, а на самом белье заметили характерные пятна ''жидкостей биологического происхождения'' вперемешку с кровью. Их кто-то пытался вытирать футболкой кого-то из малышей, но стереть все следы не вышло. Тем более, что они были в детском туалете.

В детсаду, естественно, был охранник. Но он заявил, что ''ничего не видел''. После этого срочно взял отпуск и уехал в Запорожье. По странному стечению обстоятельств, заведующая детсадом тоже ушла на больничный. Затем ее уволили.

Откровенное нежелание работников садика толком разобраться, что произошло и кто ночью ''резвился'' в группе, крайне возмутило семьи детей, посещающих ее. Их коробило, что ребятня теперь должна ложиться в кровати, где уже побывал неизвестно кто и с неизвестно какими заболеваниями — вплоть до венерических.

«Я был на родительском собрании. Говорили больше двух часов. Людей возмущает прежде всего то, что работники детсада скрывают, кто из них ''повеселился'' в группе. Наверняка там были ''свои'' — ведь ключей от входных дверей у посторонних быть не могло, — размышляет поселковый голова Александр Грушко. — Конечно, причастных можно было бы вычислить, если бы полиция организовала экспертизу оставленных на белье следов. Но как раз с экспертизой что-то не клеится».

«С заявлением о выявленных фактах ''гулянки'' в детсаду в полицию обратилась первый заместитель главы райгосадминистрации Ольга Федина. По заявлению провели проверку, и могу сказать, что столкнулись с аморальным поступком. Это вне всякого сомнения, — подчеркивает начальник Нижнесерогозского отделения Национальной полиции Валерий Метель.

— Однако в этом поступке нет состава ни криминального, ни административного правонарушения. А без уголовного производства нельзя назначить генетическую экспертизу. Ее можно провести в частном порядке, но для сравнения надо взять пробы у персонала до­школьного учреждения. А это дело сугубо добровольное, и участники того самого аморального поступка могут от него отказаться, чтобы самим себя не разоблачить».

По поводу детсадовской ''аморалки'' назначили и служебное расследование. Но и оно продвигается как-то странно. Сперва молодая нянечка ''Чебурашки'' признается, что это она кувыркалась в кроватке неизвестно с кем. Однако в полиции та же нянечка заявляет: мол, я ни при чем, а оговорила себя из-за давления и угроз.

Так что участники оргии по сей день не установлены и никакого наказания не понесли. А раз нет наказания, возможно и повторение. Ждем новой порции взрослого интима на детских кроватках?

Сергей ЯНОВСКИЙ
«Новый день»