Херсонские троллейбусы работают, но забастовка состоится

Херсонские троллейбусы работают, но забастовка состоится

О дальнейших действиях трудового коллектива городского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» сообщил руководитель предприятия Егор Устинов:

- Сегодня утром троллейбусы все-таки вышли на работу. Профсоюзный комитет и рабочий актив «Херсонэлектротранса» считает, что мы не можем оставить горожан без возможности добраться на работу, в больницы, на авто - и ж/д вокзалы.

Ведь мы тоже живем в Херсоне и, в отличие от депутатов горсовета, срывающих сессии, уважаем право каждого жителя на проезд, в том числе, льготный.

Однако мы не отменяем свои требования, касающиеся выплаты задолженности компенсации льготных перевозок из городского бюджета, и предусмотрения ее в необходимом размере на следующий период. Поэтому забастовка все-таки состоится.

Сегодня в 11.30 сотрудники «Херсонэлектротранса» выходят на митинг перед зданием горсовета. Мы все надеемся, что депутаты все-таки отключат эмоции, отложат в сторону личные интересы и примут правильное, конструктивное и, главное, необходимое жителям Херсона решение.

Сейчас же я от имени всего коллектива приношу извинения горожанам за сложившуюся не по нашей вине ситуацию. Вы знаете, что мы стремимся и делаем все от нас зависящее, чтобы перевозки троллейбусами приносили только положительные впечатления. Но, увы, в этот раз мы вынуждены пойти на такой шаг, - сообщил Егор УСТИНОВ.