В Геническе появилась новая высококачественная веб-камера с видом на набережную

На Азовском море запущена еще одна трансляция в беспрецедентно высоком для Херсонщины качестве, а в Геническе появилась новая высококачественная веб-камера с видом на набережную.

Новая веб-камера высокой четкости расположена в районе центрального городского пляжа по ул. Махарадзе, рядом с генической «потемкинской лестницей». Онлайн вещание ведется в режиме реального времени круглосуточно.

Новое оборудование, позволяющее осуществить онлайн-трансляцию в QHD-качестве, было установлено на здании отеля «Nariman» в Геническе, администрация которого и выступила партнером по развитию сети веб-камер, составив успешный тандем с редакцией НИАП «Кирилловка.Укр».

Это далеко не первая трансляция, организованная при поддержке данного независимого информационно-аналитического проекта. Совместными усилиями редакции Кирилловка.Укр и представителей туристического бизнеса на побережье Азовского моря в Украине оборудовано более двадцати точек вещания в Кирилловке и за ее пределами – веб-камеры на острове Бирючий, в Геническе и Бердянске (2 веб-камеры с видом на море и набережную, а также камера с панорамным видом на третий пляж и порт).

«Широкая сеть веб-камер на побережье – это возможность предоставить наиболее полную картину курорта и показать потенциальным туристам радиально разные варианты отдыха на Азовском море. Даже в рамках Кирилловки можно проводить время на центральном пляже поселка - самом многолюдном и оживленном, или уединиться на пустынном берегу заповедного Бирючьего Острова.

Установка веб-камер за пределами курорта – это предложение сравнить регионы на Азовском море, оценить их природу и инфраструктуру, и в итоге выбрать наиболее подходящее под запросы место летнего отдыха, руководствуясь исключительно собственными впечатлениями. Уже сейчас в нашей сети есть камеры всех крупных курортов на украинском побережье Азовского моря. А в ближайшее время мы планируем расширить сеть трансляции за счет Генгорки, Счастливцево, Стрелкового, Степановки Первой и Приморска», - рассказал главный редактор НИАП «Кирилловка.Укр» Евгений Смельчаков.

Данное мнение разделяют и представители отельного бизнеса, принявшие участие в организации прямого вещания с курортов украинского Азова.

«Наша цель – показать курорт максимально реалистично. Это повышает предсказуемость отдыха для туристов, а совпадение ожиданий и действительности – главное условие для формирования положительной репутации отеля и региона в целом. Видео с веб-камеры высокой четкости позволяет рассмотреть побережье в деталях, а именно они зачастую складывают общее впечатление о курорте», - объяснил необходимость качественных трансляций в Геническе владелец отеля «Nariman» Нариман Аблязов.

Можно с уверенностью сказать, что прямые трансляции с Азовского моря – это не дань моде, а прогрессивный способ подачи информации, в котором заинтересованы и потенциальные туристы, и представители туристического и отельного бизнеса. Кроме представления о природных особенностях и благоустроенности побережья, из веб-камер можно получить данные о погоде и текущей ситуации на курорте, что может сэкономить время, затраченное на поиск и изучение новостных лент или постов в социальных сетях.

P.S. Напомним, онлайн трансляции с курортов на Азовском море ведутся в режиме реального времени. Некоторые веб-камеры работают с передачей звука.