В Херсоне могут остановиться троллейбусы

В Херсоне могут остановиться троллейбусы

Сегодня, 7 июля, в результате проваленной сессии горсовета, пострадали и работники «Херсонэлектротранс», - считает руководитель предприятия, депутат городского совета Егор Устинов.

В бюджете города заложено выделение нам 8 млн. гривен на компенсацию проезда льготников, коих в Херсоне зарегистрировано 150 тыс. человек. В июне предприятие недополучило за выполненные перевозки более 2 млн. гривен компенсации из бюджета.

7 дней июля мы тоже работаем, не получив ни гривны от города. Хотя, согласно договору, заключенному между ГКП «Херсоэлектротранс» и исполкомом Херсонского горсовета в лице Управления соцполитики, средства в качестве компенсации льготного проезда должны поступать на наш счет до 5 числа каждого месяца.

На предприятии уже будет задержана выплата заработной платы за предыдущий месяц, и это в лучшем случае, в худшем – просто не выплачена! За счет чего мы будем оплачивать потребленную электроэнергию – тоже большой вопрос. А как вы знаете, "Херсоноблэнерго" ждать не будет!

Поэтому профсоюзный комитет и рабочий актив ГКП «Херсонэлектротранс», наблюдавший онлайн за ходом сессии, к моему возвращению уже принял решение о приостановке с понедельника, 10 июля, работы предприятия.

Работники «Херсонэлектротранса» не выведут троллейбусы на маршруты, пока на счет предприятия не поступят просроченные платежи и не будет заложена сумма компенсации на следующий период. Свои требования они изложили в обращении к мэру, встреча с которым должна состояться уже сегодня.

Я считаю, что требования коллектива ГКП «Херсонэлектротранс» вполне обоснованны и соответствуют, как Законам и Конституции Украины, гарантирующим своевременность выплаты зарплаты, так и договору, заключенному между предприятием и Управлением соцполитики.

Даже в случае оперативного назначения внеочередной сессии, люди уже получат зарплату с задержкой. А у нас ведь работают семьями. Поэтому они хотят иметь уверенность в завтрашнем дне, а не наблюдать «игрища» местных депутатов, - заявил Егор УСТИНОВ.