Мангер: Жаль, что нельзя наказать за отсутствие совести и сердца

Сегодня председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер с депутатами областного совета и нардепом Юрием Одарченко побывали на Учебно-производственном предприятии Украинского общества глухих (УПП УТОГ).

...Конечно, о нашем приходе знали, потому как уж что-что, а информация у нас в городе поставлена хорошо.


Пока наши юристы изучали устав, смотрели договоры и задавали руководителю предприятия неудобные для нее вопросы, я прошелся по цехам, поговорил с работниками.


Люди постоянно находятся под угрозой увольнения, вынуждены были подписать договоры о сдельной работе. То есть де-юре они работают 4 часа (и за эти же часы получают зарплату), а де-факто их рабочий день длится 14-16 часов. Иногда без выходных.


Дальше – больше. На форме, сшитой на фабрике, я обнаружил бирку некой фирмы «Тринити». А о самом УПП УТОГ там нет ни слова. То есть такой себе «нелегальный китайский заводик» по пошиву дешевой одежины.


Кстати, ткань очень низкого качества. Теперь с договорами и взаимоотношениями УТОГ с подобными фирмами займутся правовики. Об их «находках» я расскажу вам позже...


Пока же результат таков:

1. С помощью наших юристов работники фабрики отзовут свои сдельные договоры и заключат полноценные новые.

2. Зарплата и нормы на производстве будут пересмотрены с учетом требований закона.

3. Юрий Одарченко вынесет проблему сомнительных фирм по пошиву некачественной военной формы (якобы по заказу Министерства обороны) на всеукраинский уровень.

Уверен, что виновные в нарушении закона и прав людей с ограниченными возможностями будут наказаны. Жаль, что нельзя наказать за отсутствие совести и сердца, - сожалеет Владислав МАНГЕР.