Егор Устинов о сессии Херсонского горсовета: иначе как саботажем это не назовёшь

Егор Устинов о сессии Херсонского горсовета: иначе как саботажем это не назовёшь

Сегодняшняя сессия Херсонского горсовета в очередной раз показала: депутатов совершенно не интересует, как живут горожане, - считает депутат Херсонского городского совета, лидер фракции ПП "Оппозиционный блок" Егор Устинов.

- Ведь, если не саботажем, как иначе можно назвать то, что сегодня не была принята повестка дня и, соответственно, не рассмотрены стратегически важные для города вопросы.

1. Депутаты должны были проголосовать софинансирование городом дальнейшего строительства мостоперехода с Таврического. В результате – ноль.

2. Наш «политбомонд» должен был проголосовать за выделение средств на софинансирование объектов соцсферы (школы, садики и др.) на которые уже выделены деньги из Фонда регионального развития. От нас требуется внести лишь 10% суммы, остальное дает государство. Но нашим депутатам это не нужно.

3. Сегодня планировалось рассмотреть выделение материальной помощи на лечение 70 херсонцев, которым деньги нужны не просто срочно, а вчера. Среди них – мальчик, мама которого умоляла депутатов во время заседания выделить деньги на лечение в зарубежной клинике. В ответ – тишина.

4. В повестке дня также должно было быть принятие в коммунальную собственность общежития по ул. Судостроительной, 16, где люди уже месяц живут без воды из-за независящих от них причин. Но и эта проблема не вошла в сферу интересов депутатского корпуса.

Ради своих дешевых амбиций, сведения политических счетов, избранники херсонцев, готовы саботировать принятие жизненно важных для Херсона вопросов, - считает Егор УСТИНОВ.