Херсонцев бесплатно угостят мороженым

Херсонцев бесплатно угостят мороженым

Лето – именно та пора года, когда настает время для дегустации одного из самых вкусных лакомств, которое только мог придумать человек, - мороженого!

Мороженое – уникальный продукт. Ведь его любят и дети, и взрослые, и даже не ярые сладкоежки. Что может быть лучше прохладного сладкого крема в жаркий день?

А, если мороженое еще и сделано на совесть, содержит в себе молоко и натуральные сливки, то оно принесет не только наслаждение вкусовым рецепторам, но и пользу для организма.

К сожалению, в наше время редко встретишь такое правильное мороженое. Но, тем не менее, эта сладость не теряет своей популярности и каждое лето гостит в холодильниках херсонцев.

Для таких преданных поклонников мороженого есть отличная новость! 9 июля, в воскресенье, в ТРЦ "Фабрика" (3-я очередь, возле подиума) состоится праздник Ice cream fest!

Этот мини-фестиваль проходит уже не в первый раз и собирает очень много фанатов чудо-лакомства.

В рамках праздника запланировано массу интересных мероприятий: ярмарка мороженого с дегустацией, конкурсы, игры, бесплатный аква–гримом, детское анимационное шоу с ростовыми куклами, конкурс рисунка "Я люблю Ice Cream", в котором смогут поучаствовать детишки.

В конце праздника состоится лотерея от партнеров события, в которой будут разыграны сладкие призы.

Начало праздничной ярмарки с дегустацией в 12:00, развлекательной части – в 16:00.

Для справки: Праздники и фестивали мороженого проводятся ежегодно во всем мире. Например, в таких странах, как Латвия, Россия, Италия и в др.

Разумеется, с Италией в проведении такого рода фестивалей мало кто сравнится. Ведь именно эта страна считается прародительницей сладкого прохладного лакомства. Еще в XVI веке мороженое изобрел флорентийец Бернардо Буонталенти.

В 2010 году именно во Флоренции был основан знаменитый фестиваль мороженого Firenze Gelato Festival. Каждый год он объединяет более 400 тысяч почитателей мороженого.

С 2013 года фестиваль стал проводиться не только во Флоренции, но также в Риме, Милане и Турине. Посещая такие праздники, туристы и местные жители становятся участниками многочисленных мастер-классов и конкурсов мастеров-кондитеров, дегустаций, развлечений для детей, ярмарок и выставок.

Также они имеют уникальную возможность принять участие в приготовлении мороженого.

Наталия РОЖКОВАН