Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/040613_24.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсонские журналисты повидались с министром

Херсонские журналисты повидались с министром

Херсонские журналисты повидались с министром

Сегодня состоялась видео-конференция министра доходов и сборов Украины Александра Клименко с представителями центральных и региональных СМИ , на которой журналисты впервые смогли задать министру вопросы в режиме онлайн.

А вопросов у масс-медиа было не мало. Так, слово брали журналисты из Житомира, Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Киева, Крыма и других городов Украины.

В течение часа Александру Клименко пришлось ответить на массу вопросов касающихся его ведомства. К примеру, столичных журналистов интересовал вопрос преподавания налоговой культуры в школе. На что Александр Клименко сообщил, что в данный момент Министерство доходов и сборов совместно с Министерством образования разрабатывает специальные курсы для старшеклассников по изучению налоговой культуры. Этот курс, как факультативный планируют ввести для учащихся 9-11 классов

«Сегодня мы вместе с Министерством образования говорим о том, чтобы для 9,10 и 11 классов вести курс по налоговой культуре, по вопросам налоговой и таможенной систем. Сегодня уже заканчивается процесс написания учебных материалов по этим курсам. Данный курс пока будет факультативом, но дальше, я надеюсь, что он перейдет в основную программу и мы сможем наших будущих налогоплательщиков, приучить к такому понятию, как культура оплаты платежей»,- сообщил министр.

А вот кировоградского журналиста больше интересовал денежный вопрос, «своевременно ли в ведомстве выплачивается заработная плата?», на что министр дал утвердительный ответ «своевременно и в полном объеме».

Задаваемые вопросы также касались работы налоговой милиции, новых сервисов для налогоплательщиков, трудностей при создании нового Министерства доходов и сборов и прочие.

Такое мероприятие, организованное Министерством, было приурочено ко Дню журналиста, который украинские масс-медиа будут праздновать уже через 2 дня.

Поэтому, конечно же, не обошлось сегодня и без поздравлений. Александр Клименко пожелал представителям СМИ интересной работы, энтузиазма, здоровья и пообещал, что Министерство доходов и сборов и его представительства в регионах будут максимально открытым для СМИ.

После поздравлений министра, в праздничной атмосфере, в ГУ Миндоходов в Херсонской области, херсонскую прессу также поздравили в.и.о. ГУ Миндоходов в Херсонской области Галина Трибунская и в.и.о. начальника Херсонской таможни Миндоходов Виталий Булюк, которые вручили им подарки и благодарности от министра.

Стоит отметить, что такое мероприятие, было организовано в Херсоне впервые. Всего на видео-конференции с Министром присутствовало около 500 журналистов со всей Украины.

Елена Олексина