Елена Урсуленко предлагает возродить "Зелёный театр"

Елена Урсуленко предлагает возродить "Зелёный театр"

В каком виде планируется восстановить объект? На этот вопрос отвечает член рабочей группы горсовета, секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко.

«Есть предложение открыть в «Зеленом театре» выставочный зал для экспонирования работ талантливых жителей города и области. А также будет оборудована сцена, которая станет площадкой для выступлений творческих коллективов города всех возрастов и направлений.

Есть несколько вариантов развития событий. Первый – закрыть глаза и не видеть, как разрушается «Зеленый театр». Второй – выставить на аукцион, продать и получить еще один торгово-развлекательный центр или очередное кафе. Или же третий – вложить бюджетные деньги и получить серьезный культурный центр», – прокомментировала ситуацию Елена Урсуленко.

Рабочая группа, которую возглавил Херсонский городской голова, рекомендовала управлению капитального строительства провести исследование объекта и дать техническое заключение, а департаменту архитектуры – разработать положение, условия участия и проведения конкурса на лучший архитекторский проект восстановления «Зеленого театра». Соответствующее решение будет вынесено на очередную сессию Херсонского городского совета.

По материалам "Український Південь"

P.S. Территория площадью 1100 квадратных метров в самом центре Шевченковского парка со сказочными башенками и сценой превратилась в свалку мусора, пристанище бездомных и место экстремальных развлечений молодежи.

Три года тому «Зеленый театр» был возвращен в коммунальную собственность города. Но часто у нас «коммунальный» является синонимом слова «ничей». С тех пор территория лишилась ворот, а затем последовало запустение.

Лишь недавно была создана в Херсонском горсовете рабочая группа, которая разрабатывает план восстановления "Зеленого театра".