А вы любите Херсон таким, каким видите его сегодня?

Даже не надеясь встретиться с херсонским городским головой Миколаенко, сегодня утром мы с секретарем городского совета Еленой Урсуленко прошлись по Суворова, - рассказал председатель областного совета Владислав Мангер.

- Меня всегда поражало: почему соседняя Одесса, с которой нас разделяют три часа езды, выглядит как европейский город, а Херсон, как и сотню лет назад, остается уездным. Ответ банально прост: дом, который хозяева не любят, неумолимо ветшает.


Одесситы мне как-то рассказывали, что часто видят своего мэра на улицах города. И это правильно – из кабинета проблем горожан не видать.

Жалоб от горожан на состояние этой пешеходной улицы – полно, как в сторону депутатов городского, так и областного советов.


Не хочу никого учить, но, многоуважаемые городские чиновники, вам следует чаще пешком гулять – это и для здоровья полезно, и понимание городских проблем четче будет.

С таким перевыполнением бюджета и «остатками», которыми располагает наш город, Херсон можно превратить в сказку. Но при одном условии: его нужно любить. Или, как минимум, уважать своих горожан.


Скажите, вы любите Херсон таким, каким видите его сегодня?, - спрашивает Владислав МАНГЕР.