Мангер: Какое же это скотство – обижать и обделять тех, кому сам Бог велел помогать

Мангер: Какое же это скотство – обижать и обделять тех, кому сам Бог велел помогать

Сегодня ко мне приходили представители Херсонской областной организации Украинского общества глухих (УТОГ),
- рассказал председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер:


- Разуверившиеся в справедливости люди рассказали о том, как живут.

Уверяю вас, такого я еще в своей жизни не слышал. Их «не видят» и «не замечают».

Для  большинства горожан глухонемые – это какой-то отдельный мир, куда обычным людям входить не интересно, а херсонским чиновникам не велено, т.к. подчиняется местное УТОГ исключительно столичному. А между тем, в этом «безмолвном» царстве происходят вопиющие ситуации.

На фабрике, где работают швеи с ограниченными возможностями слуха, устоялось натуральное рабство: люди работают без выходных и больничных, без отдыха и... зарплаты. Номинально она, конечно, есть, но судите сами. На руки работники получают примерно 1800 грн, из которых около 800 у них тут же забирают за общежитие.

Как сказала одна женщина, ежемесячно она платит 780 грн за свою комнатушку в любое время года. При этом расчетов за коммунальные услуги никто не показывает.

Болеть на фабрике запрещено: во-первых, потому что накажут, во-вторых, потому что врача не вызовут. А если глухонемые не согласны с такой постановкой, директриса рекомендует им «сходить в больницу самостоятельно».

Бесправные и унижаемые, не замечаемые никем и всеми покинутые, но трудолюбивые и запуганные люди доведены до отчаяния. И я не могу вам доходчиво передать свое состояние от всего услышанного!

Обещаю, что отныне лично займусь решением проблем этих людей. Спасибо народному депутату Юрию Одарченко, также незамедлительно включившемуся в процесс. Все встанет на свои места.

Иногда я сильно жалею, что уголовная ответственность – это максимальное наказание, предусмотренное законом... Какое же это скотство – обижать и обделять тех, кому сам Бог велел помогать.

Хочу попросить поддержки у журналистов и общественных организаций: не дайте замолчать и «замять» эту тему. Давайте все вместе поможем УТОГ как можно скорее понять: все, что творится в их организации, нас тоже касается. На том простом основании, что мы, в отличие от некоторых, – люди!

Владислав МАНГЕР