В Скадовском районе построят солнечную электростанцию

В Скадовском районе построят солнечную электростанцию

Системная работа по реализации проектов, связанных с развитием «зеленой» энергетики на территории Херсонской области продолжается.

На основании решения, принятого во время 3-го Балтийско-Черноморского экономического форума (прошел 17 июня 2016 года) в Херсоне было создано предприятие «Солитек-Украина», которое на базе свободных, производственных площадей Херсонской полиграфической фабрики, приступает к совместному с литовской компанией Global BOD group производству солнечных панелей для фото-электрических станций.

Определив, в качестве приоритетов, жесткое соблюдение критериев качества выпускаемой продукции (продукция, выпускаемая литовским предприятием, по своему качеству и долговечности входит в пятерку лучших в мире) и удельным весом работ в готовой продукции, осуществляемых в Украине, достигающим более чем 50%.

Уже с 1 сентября предприятие «Солитек-Украина» должно выйти на серийное производство солнечных панелей в Херсоне.

Данный, важный не только для Херсонщины, а и для всей Украины проект достаточно детально обсуждался в городе Клайпеда (Литва), где 24 мая 2017 года прошел первый этап 4-го Балтийско-Черноморского экономического форума.

Развитие солнечной энергетики на Херсонщине, было отмечено, принявшим участие в работе форума, главой Херсонской ОГА Андреем Гордеевым, в качестве одного из приоритетов укрепления энергонезависимости области и развития «зеленой» энергетики.

В рамках данной стратегической линии развития области, 5 июля 2017 года директором предприятия «Солитек-Украина» Андреем Киженцевым (на фото) и председателем Краснянского сельского совета, Скадовского района Херсонской области Александром Пистолетовым был подписан меморандум о начале работ по проектированию и строительству на, определенном для этих целей, земельном участке сельского совета фото-электрической (солнечной) станции.

На данный момент уже выполнены необходимые работы по ПреТЭО. Яркого вам солнышка, а нам - безопасной, экологически чистой электроэнергии!!!

Владимир МАКУХА