Херсонские танцоры завоевали Гран-при в Грузии

Херсонские танцоры завоевали Гран-при в Грузии

На минувшей неделе (с 25 по 30-е июня) в Грузии, в Батуми проходил I Многожанровый международный авторский фестиваль-конкурс «ART–BATUMI 2017».

Фестиваль проводится при поддержке правительства Автономной Республики Аджарии, Министерства культуры спорта и образования Автономной Республики Аджарии, Департамента туризма и курорта Автономной Республики Аджарии, мэрии города Батуми.

Главной целью фестиваля является - предоставление участникам возможности совместить яркую творческую атмосферу с активным и здоровым отдыхом, укрепление дружеских и культурных связей между коллективами из разных городов и стран, ознакомление с культурой и искусством разных стран и обмен опытом.

В конкурсе принимают участие дети и подростки с разных городов и стран, соревнуясь в таких номинациях, как: «Хореография», «Вокалисты», «Инструменталисты», «Театры мод», «Театральные коллективы», «Цирковые коллективы», «Изобразительное искусство», «Чтецы».

Продемонстрировать своё танцевальное мастерство на грузинской сцене решил народный художественный коллектив - детский хореографический ансамбль «Сюрприз» Голопристанской гимназии.

Юные танцоры из Херсонщины поразили жюри своим талантом и завоевали Гран-при фестиваля! Кроме этого, коллектив наградили «Симпатией жюри» и дипломами за лучшие хореографические постановки, костюмы и музыку!

Поздравляем ансамбль «Сюрприз» и их руководителя – Кириллову Татьяну Васильевну с победой!

Наталия РОЖКОВАН

Для справки: Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» был создан в сентябре 1994 года на базе Голопристанской гимназии. Сейчас в его 5-и возрастных группах занимаются более 75 учеников.

За всё время существования коллектива было поставлено более 140 танцев на основе народной и современной хореографии.

С 1995 года танцоры «Сюрприза» - постоянные победители районных, областных и Всеукраинских конкурсов художественной самодеятельности.

Также танцевальный коллектив принимает активное участие во всех украинских конкурсах и фестивалях хореографического искусства.