Дети херсонских корабелов оздоровятся в Скадовске

Двадцать один ребенок сотрудников судостроительного объединения Smart Maritime Group (SMG) оздоровятся на Черноморском побережье в детском лагере «Романтик» (г.Скадовск).

Большую часть расходов на приобретение путевок (75%) взяла на себя SMG. По словам председателя профкома SMG Сергея Ковини, последние три года государство не компенсирует предприятиям расходы на оздоровление детей.

«В фонд социального страхования продолжает взиматься налог с каждой зарплаты, но возврата в виде возмещения стоимости оздоровления работников и их детей больше нет.

Тем не менее, администрация совместно с профкомом традиционно изыскали ресурс для отправки детей в лучший лагерь побережья, в котором созданы максимально благоприятные условия для детского отдыха и развития», - подчеркнул профсоюзный лидер.

СПРАВКА: «Smart Maritime Group» (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С первого июня в компании повышены тарифные ставки на 50% для основных и вспомогательных рабочих. Зарплата основных производственных рабочих выросла в среднем на 30%.