Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/030613_05.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Кварплата в Херсоне начисляется незаконно?

Кварплата в Херсоне начисляется незаконно?

Кварплата в Херсоне начисляется незаконно?

К такому выводу стали приходить все чаще в судах города Херсона после детального рассмотрения исковых заявлений от жилищных организаций к населению.

Как стало известно редакции информагентства, проанализировав в результате запросов многие документы, пришли к выводу, что с тарифами в жилищно-коммунальной сфере Херсона большие проблемы и судя по всему непосильные сегодняшней городской власти.

Практически все решения, по которым и был установлен действующий тариф на содержание жилых домов и придомовой территории в Херсоне, и по которым начисляется плата за услугу населению, либо утратили силу, либо это решение отменено, либо находится в апелляции, либо по ним вынесен протест прокурора.

В Херсоне более 20 млн. грн. составляет задолженность населения жилищным организациям, которые вынуждены подавать иски в суд на неплательщиков. Раньше - когда такие вопросы рассматривались в судовом порядке, должников обязывали рассчитываться. Однако в последнее время, суды выносят Постановления про отмену претензионного заявления от ЖЭКов. Аргументы судейского решения очевидны – решения исполнительного комитета Херсонского городского совета – нелегитимны?

За комментариями относительно тарифообразования в Херсоне, наши журналисты обратились к депутату Херсонского областного совета, экс первому вице-меру Херсона Вячеславу Яременко: «Да действительно, все начисления, которые существуют на сегодняшний день можно признать необоснованными и вернуться к тем копеечным тарифам, и по сути можно сказать жильцам, что вы пять лет можете за квартплату не платить, потому что ее с вас брали незаконно».

По словам Вячеслава Васильевича, в вопросах тарифов просто необходимо всегда «держать руку на пульсе», понимать все изменения, которые происходят сейчас, что было раньше, а специалистов в этих вопросах сейчас нет. Дефицит оборотных средств жилищных предприятий Херсона огромный, долги по электроэнергии, по зарплате, по всему космические, и постоянно растут, уходят специалисты, появляются штрафы, пени, решения судов по описи и дальше это называется - коллапс сферы ЖКХ!

(продолжение следует)