Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/040613_21.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Горе-матери заметили пропажу детей, когда те были уже в приюте

Горе-матери заметили пропажу детей, когда те были уже в приюте

Горе-матери заметили пропажу детей, когда те были уже в приюте

В Херсоне найдено двух малышей, которые бродили по улицам и просили есть.

Мальчик и девочка, которым 5 и 4 года, подвергались реальной опасности попасть под колеса автомобиля или нападения бездомных животных. Малыши гуляли сами, без присмотра родителей. Детей сотрудники милиции поместили в приют. А их матери позвонили по линии "102" только тремя часами позже, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Первыми малышей заметили работники АЗС. Им показалось странным, что двое маленьких детей сидят на бордюре и внимательно всматриваются в прохожих и они вызвали наряд государственной службы охраны при УМВД. Милиционеры спросили имя детей и то, как они оказались сами на заправке. Малыши назвали свои имена и сказали, что они гуляли и заблудились, просили поесть. Милиционеры купили детям печенья и отвезли в Днепровский райотдел милиции. Там их уже ждали сотрудники криминальной милиции по делам детей.

Мальчика милиционеры сразу узнали. Его семья считается неблагополучной и находится на учете. Милиционеры успокоили детей, после чего малые рассказали историю своих скитаний. Оформив необходимые бумаги, детей отвезли в приют. Через три часа после этого горе-матери позвонили в милицию. Когда женщины приехали в райотдел, то объяснили ситуацию. Они работают в пригороде Херсона на полях клубники. Детей оставляют на многочисленных родственников. В тот день они вернулись с работы и сразу же стали заниматься домашним хозяйством, а детей отпустили погулять.

Матери оправдывались тем, что имели по дому очень много работы, поэтому вовремя не заметили отсутствие малышей во дворе. Мать девочки очень переживала и ругала себя за недосмотр. В отличие от матери мальчика, которая начала кричать и требовала немедленно отдать ей сына. Женщина даже не хотела понимать, что только чудо спасло детей, когда они сами переходили ул.Перекопская, на которой оживленное автомобильное движение.

Милиционеры объяснили женщинам, дети смогут вернуться к семьям после того, как будут проверены условия проживания и воспитания детей. На обеих женщин составлены протоколы за "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".