Три фестивальных спектакля под открытым небом

В этом году организаторы международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии" сделали юбилей запоминающимся.

10 дней фестиваля, больше тридцати спектаклей, страны-участники и локации. Кроме стандартных площадок театра под крышей, театра-кафе и кукольного театра спектакли показывали на Театральной площади, на базе зеленого туризма «Чумацька криниця» и на набережной Парка Славы. В каждом из необычных мест в спектакль вплеталась своя красота, плюс декорации, плюс актёрская игра, плюс сами спектакли. Перед театром это был «Вишнёвый сад» с чеховским лиризмом, на хуторах — «Макбет» Шекспира со средневековым предательством и на набережной поставили «Задунайця за порогом» с его пафосным патриотизмом.

Каждый из них по-своему освоенный режиссером оценили херсонские зрители. Для тех, кто не смог или не успел побывать — фото с трёх спектаклей фестиваля под открытым небом.

25.05.2013. Театральная площадь. "Вишнёвый сад" А. Чехов, Львовский академический духовный театр "Воскрешение"

26.05.2013. База зелёного туризма "Чумацька криниця". "Макбет" У.Шекспир, национальный академический драматический театр им. Я. Коласа (г. Витебск, Белоруссия)

01.06.2013. Набережная парка Славы. "Задунаець за порогом" С. Гулак-Артемовський, театральная компания "Бенюк и Хостикоев" (Киев)

фото: Олег Робко, Святослава Томенко

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ