Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/020613_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Так будет ли смена руководства в Херсонском театре?

Так будет ли смена руководства в Херсонском театре?

Так будет ли смена руководства в Херсонском театре?

Этим вопросом отдельные «активисты» будоражат общественность с того самого момента, как он неожиданно возник в прессе и породил немало слухов и кривотолков. Поэтому за ответом мы обратились к представителям собственника театра – в отдел коммунальной собственности Херсонского областного совета.

В облсовете были крайне удивлены тем ажиотажем, который возник недавно вокруг кадровой политики в отношении коммунального предприятия «Херсонский областной академический музыкально-драматический театр им. Н.Кулиша» и слухами о смене его руководителя Александра Книги.

Начальник отдела коммунальной собственности Федор Кияница сообщил, что никаких намерений сменить руководство театра у депутатов облсовета даже не возникало – идет плановая работа по пересмотру в соответствии с законодательством трудовых отношений со всеми директорами коммунальных предприятий принадлежащих областной громаде, и театр – не исключение: «В собственности херсонской областной территориальной громады сегодня находится более 120 предприятий. Областному совету делегировано право контролировать их деятельность и регулировать трудовые отношения с руководителями, которые должны эффективно управлять имуществом территориальной громады - что мы и делаем. Законодательство Украины обязывает упорядочить трудовые отношения с директорами всех коммунальных предприятий – больниц, интернатов, санаториев и театров, в том числе. Через эту обязательную процедуру прошли уже практически все директора и нам не понятно, почему именно вокруг руководителя областного театра возникли различные слухи».

Федор Григорьевич показал выводы и рекомендации депутатской комиссии Херсонского областного совета по вопросам социально-экономического развития и управления объектами коммунальной собственности, согласно которым председателю областного совета Виктору Пелыху было поручено, в соответствии со ст.21 Закона Украины «Про культуру»: «...решить вопрос о контрактной форме трудовых отношений с Книгой Александром Андреевичем и подписать соответствующий контракт с генеральным директором – художественным руководителем Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им.Н.Кулиша».

Как пояснили в Херсонском областном совете, сам Александр Андреевич Книга с такой постановкой вопроса согласен и собственноручно написал заявление о своем желании заключить контракт на работу в должности директора театра. Более того, он активно сотрудничает с депутатами облсовета, которым поручено проверить уставную деятельность и эффективность использования имущества коммунального предприятия – что является законным требованием представителей его собственника и окончательно развевает все слухи и кривотолки вокруг деятельности руководства театра.

Исходя из всего услышанного в облсовете, становится абсолютно не понятно - кому и зачем нужно было плодить слухи и раздувать ажиотаж вокруг надуманного вопроса о «смене руководства Херсонского театра», если вопрос этот даже не обсуждался с представителями собственника театра? А не правильней было бы помогать создавать позитивный имидж нашему прекрасному театральному коллективу и его, безусловно, талантливому руководителю?

Елена Троянская