Прокуратура вмешалась - детям выделили деньги на жилье

Способны ли органы государственной власти и органы местного самоуправления города Каховка и Каховского района принять все исчерпывающие меры по соблюдению прав детей , прежде всего льготных категорий, удовлетворения их потребностей и интересов в соответствии с требованиями закона? Готовы ли обеспечить выполнение соответствующих программ с надлежащим их финансированием?

Такие вопросы в январе текущего года Каховский межрайонный прокурор поставил перед главами Каховской райгосадминистрации, Каховского районного совета и Каховского городского совета во время проведения координационного совещания руководителей правоохранительных органов. В ответ было получено единодушное «да». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

В то же время, проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что за период 2011-2013 годов 14 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находились на внеочередном учете для получения упорядоченного социального жилья, по достижении совершеннолетия его не получили.

Более того, не разработана и не принята на местном уровне соответствующая программа обеспечения детей указанных категорий социальным жильем и создание для них социальных общежитий на период до 2015 года, а без этой программы отсутствует финансирование и не предусмотрены средства на указанные цели.

На выявленные нарушения межрайонной прокуратурой внесено представление в Каховский городской совет, на выполнение требований которого принята городская программа и профинансировано предусмотренные ею меры в сумме более 100 тыс. грн.

Так, Каховским городским советом было выполнено данное слово, но, к сожалению, только после прокурорского вмешательства.