КИУ определил лучший городской совет на Херсонщине

Наиболее открытым и прозрачным в своей работе признан Скадовский городской совет. К такому выводу пришли эксперты ХОО КИУ, проанализировав уровень открытости и прозрачности в работе шести выбранных советов: Херсонского областного и городского, Новокаховского, Каховского, Цюрупинского, Скадовского. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции.

Указанные советы оценивались экспертами по двум показателям - качество и полнота ответов на информационные запросы и количество и качество размещенных информаций на официальных сайтах советов.

Так вот, по результатам проведенного анализа, только Скадовский городской совет ответил на все вопросы запросов экспертов и получил по этому показателю 9 баллов из 10.

Херсонский областной, городской, Каховский и Новокаховский горсоветы получили по 4 балла. Их информация, по мнению экспертов, была частичной, на многие вопросы ответ так и не был предоставлен. Хуже всего с ответами на запросы экспертов справился Цюрупинск, который в итоге и получил от них тройку.

Что касается сайтов советов, то здесь оценки распределились следующим образом: сайты Херсонского и Каховского городских советов получили по 8 баллов, областного и Скадовского городского советов - по 6 баллов, Новокаховского и Цюрупинского городских советов получили соответственно 3 и 2 балла. На последних, как отмечают эксперты, отсутствуют целые разделы, например такие, как решения совета.

«Наиболее полную информацию нам предоставил Скадовский городской совет и по наполняемости официального сайта и по качеству ответов на информационные запросы. Его мы и признали самым лучшим. Как правило, же, нам просто отписывались, мы запрашивали информацию и получали ответ в трех строчках» - отметил эксперт А. Мошнягул.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ