На Херсонщине устроили облаву на аттракционы

Территориальное управление Госгорпромнадзора совместно с Комиссией в составе представителей органов местного самоуправления, Управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области с 20 по 31 мая проводит проверки детских и спортивных площадок, расположенных на придомовых территориях, и других объектов отдыха детей.

Проверки ведутся как в Херсоне, так и в других населенных пунктах области.

В настоящее время уже проверены 21 придомовая площадка на территории жилых домов в Херсоне и Новой Каховке, 4 детских пришкольные площадки в Каховском районе, 13 механизированных аттракционов в Новой Каховке и Геническе.

При обследовании выявлены 56 нарушений требований безопасной эксплуатации, запрещена работа 10 аттракционов, к административной ответственности привлечены два должностных лица.

Среди основных нарушений — отсутствие субъектов, обеспечивающих надлежащую эксплуатацию оборудования детских игровых площадок. Отсутствуют проекты на установку аттракционных комплексов. Многие площадки не имеют ограждений, часто качели и карусели эксплуатируются в технически неисправном состоянии, не обеспечиваются прочность, устойчивость аттракционов. В зонах приземления качелей отсутствуют ударопоглащающие покрытия.

Также участниками проверок выявлено 40 аттракционов, отработавших установленный срок эксплуатации. В трех случаях не были проведены экспертные обследования конструкций.

На время проведения проверок детских и спортивных площадок, аттракционов и других объектов отдыха детей теруправление Госгорпромнадзора в Херсонской области принимает предложения и замечания граждан по данному вопросу по номеру телефонной горячей линии (0552) 45-45-63.