В херсонских селах появятся инструкторы по физкультуре?

Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменения в статью 29 Закона "О физической культуре и спорте" (относительно должности инструктора по физической культуре в сельской местности), сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Проектом предлагается ввести должности инструктора по физической культуре "в составе аппаратов исполкомов сельских, поселковых советов с количеством постоянного населения более 3 тысяч жителей".

Этому должны способствовать исполнительные органы сельских, поселковых советов, предприятия, учреждения и организации агропромышленной отрасли, расположенных в сельской местности.

Принятие законопроекта позволит поселковым и сельским советам иметь законодательные основания для введения должности инструкторов по физической культуре при наличии соответствующих средств местных бюджетов.

Как отмечалось при обсуждении, необходимость введения должностей инструкторов по физической культуре на селе связана с тем, что именно в селах условия для занятий физкультурой и спортом детей, юношества и молодежи является самыми неблагоприятными.

По мнению членов комитета, причиной такого положения дел является "как слабая материальная база, так и практическое отсутствие в сельской местности профессиональных работников в области физической культуры и спорта, способных ввести соответствующий учебно-тренировочный процесс, популяризировать занятия физкультурой, организовать соответствующие спортивные соревнования и т.д. ".

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net