Точки пополнения мобильной связи исчезнут с магистральных улиц Херсона

И.о. городского головы Зоя Бережная считает, что объекты реализации мобильных карточек создают антисанитарный вид города. Это и стало темой для встречи и.о. мэра города с предпринимателям, занимающимся распространением карточек пополнения мобильной связи в нашем городе.

«Не надо из Херсона делать антигород», - с такими словами обратилась Зоя Бережная к предпринимателям, сообащет пресс-служба горсовета.

На сегодня в городе работает около 100 точек реализации мобильных карточек, которые работают на улицах города. Данные объекты создают антисанитарный вид города, ведь большинство из них расположены посреди тротуаров, в центральных частях города. Проверка работы реализаторов показала, что часть из них вместе с тем торгуют разными сопутствующими товарами: туалетной бумагой, пакетами и т.п. Зоя Бережная высказала свою обеспокоенность данной ситуацией.

«Городская власть заинтересована в том, чтобы вы работали – это пополнение городского бюджета, рабочие места. И в вашей работе есть необходимость, иначе бы ваш бизнес не развивался. Но надо организовать все таким образом, чтобы наш город выглядел привлекательным, а не превращался в базар», - отметила З. Бережная.

Результатом встречи стала договоренность о дальнейшем сотрудничестве, а также на протяжении десяти дней предприниматели подадут в городской совет предложения о расположении торговых точек, максимально освободив магистральные улицы города.

«Главное, мы нашли понимание, в дальнейшем будем встречаться чаще для общих действий по благоустройству нашего города», - завершила встречу и.о. городского головы Зоя Бережная.