Херсонские пляжи не готовы к приему туристов?

В Кабинете Министров Украины недовольны подготовкой пляжей к курортному сезону.

В министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обнародовали перечень регионов, в которых пляжи на 100% подготовлены. Однако среди регионов нет Херсонской области.

Об этом сообщается на сайте министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«По данным регионов, на 100% пляжей работы по очистке выполнены в Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Николаевской, Харьковской областях, городах Киеве и Севастополе», - сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

И призвал регионы ответственно подходить к решению вопроса подготовки пляжей к купальному периоду.
В целом по стране на сегодняшний день только на 88% пляжей проведены работы по очистке. Кроме того, по словам Темника, только 26% пляжей получили разрешения на работу от Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

«Обращаю внимание тех регионов, которые медлят с этим вопросом. Мало убрать пляже, необходимо отремонтировать пляжное оборудование, установить теневые навесы, мусорные урны, кабинки для переодевания. Вместе с тем, если нет разрешения на работу пляжа от санэпидслужбы, значит пляж не готов. А по состоянию на 24 мая лишь 287 пляжей из 961, за которые регионы отчитались как такие, что готовы к купальному периоду, получили соответствующие разрешения. Это безответственно. Если ситуация в ближайшую неделю не изменится, Минрегион будет принимать меры, в том числе и кадровые», - отметил Темник.

Напомним, еще две недели назад херсонские СМИ обнародовали информацию о том, что по данным СЭС - вода у пляжей Херсонщины безопасна. И что районные лабораторные центры Главного управления санэпидслужбы Херсонщины приступили к отбору проб воды на курортах и в зонах отдыха области. Как сообщил заместитель начальника управления Анатолий Слабчак, анализ проб показал, что на черноморском и азовском побережьях края, а также в низовьях Днепра от Новой Каховки до Херсона и Голой Пристани по химическим и бактериологическим показателям вода соответствует норме, и купаться в ней совершенно безопасно. Единственным исключением является акватория у города Берислава, где из-за отсутствия очистных сооружений стоки периодически сливают в реку, и уровень содержания кишечной палочки в воде превышает норму от двух до пяти раз, в связи с чем официального разрешения на открытие городского пляжа здесь дано не будет.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ