У херсонских судостроителей новый контракт

Хорошая новость от судостроителей - каботажное судно ANDRE MICHЕL1 дедвейтом 1600 тонн компании Ship Management Support B.V. (Клюндерт, Нидерланды) поставлено на ремонт на херсонской верфи компании Smart Maritime Group.

В ходе работ будет выполнен ремонт крышек люковых закрытий, окраска и проверка механизмов машинного отделения. Потребность в замене металла на судне предварительно оценивается в 20-25 тонн.

«Мощности херсонской верфи позволяют оказывать услуги гораздо большего объема по судоремонту, однако в условиях запрета в Украине деятельности Российского морского регистра судоходства, когда мы прогнозируем убытки порядка 140 млн. грн в год, любой контракт – это большой плюс в работе», - прокомментировал новый контракт генеральный директор компании Smart Maritime Group Василий Федин.

СПРАВКА: «Smart Maritime Group» (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: николаевскую и херсонскую.

Объем производства по SMG в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

Средняя заработная плата по холдингу в марте 2017 г. составила 6861 грн., в том числе средняя заработная плата сварщиков — 7372 грн.