Как скадовский мэр-миллионер на премии "погорел"

Как скадовский мэр-миллионер на премии "погорел"

Вот уж правду люди говорят - много денег не бывает. Очередное подтверждение народной мудрости "выплыло" недавно в Скадовске, где не бедный мэр ещё и премию захотел...

В итоге - Скадовский районный суд Херсонской области признал мэра Скадовска Александра Яковлева виновным в совершении правонарушений предусмотренных ч.1 ст.172-7, ч.2 ст.172-7 Куоап. Об этом сказано в решении суда, которое разыскали журналисты сайта "МОСТ".

Оказывается, мэра приморского городка на Херсонщине обвиняли в то, что будучи субъектом ответственности по Закону Украины «О предотвращении коррупции» 29 декабря 2016 года во время заседания 23 внеочередной сессии Скадовского городского совета ни устно, ни письменно не сообщил (самостоятельно публично не объявил), имея реальную возможность без каких либо препятствий это сделать, о наличии у него реального конфликта интересов, при рассмотрении 5-го вопроса повестки дня относительно установления надбавок, выплату материальной помощи и премии в 2017 году Скадовскому городскому голове.

В дальнейшем решение №361 «Об установлении надбавок и выплате материальной помощи и премий в 2017 году» принято большинством голосов, которое Яковлев подписал лично.

Следствие установило, что на основании вышеуказанного решения сессии Скадовского городского совета в течение января - февраля 2017 года Скадовскому городскому голове начислена и выплачена премия на общую сумму 7 427 грн., что подтверждается распечаткой из бухгалтерии исполнительного комитета городского совета.
В судебном заседании мэр вину свою признал и пояснил, что из-за большого объема работы, во время голосования потерял бдительность и автоматически проголосовал за проект решения.

После этого, осознав ошибку, обратился к секретарю городского совета с заявлением, где просил считать его воздержавшимся от голосования, однако Регламент городского совета, исправить ошибку не позволил.

Таким образом, по словам Александра Яковлева, он допустил нарушение из-за... усталости и в содеянном искренне раскаивается.

Учитывая искреннее раскаяние мэра, прокурор посчитал возможным ограничиться наложением штрафа в минимальном размере. Суд принял решение подвергнуть Александра Яковлева административному взысканию в виде штрафа в размере 3400 грн. в пользу государства.

По материалам МОСТ

P.S. Да уж, многим простым людям непонятно - для чего далеко не бедный человек, который ещё в 2015 году честно задекларировал миллионные прибыли (за 2016 год декларация Яковлева пока не обнародована), покусился на премию в 7 тысяч гривен? Может и правда - устал или всё же "много денег не бывает"...